Приготовить бульон из мяса или курицы, снять жир, процедить. В манную крупу добавить сырое яйцо, соль и хорошо растереть. Затем чайной ложкой, смоченной в воде, брать из полученной массы клецки и опускать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть из кастрюли шумовкой, положить в тарелку, залить бульоном и посыпать зеленью. Мясо — 300 г, бульон — 1.4 л, крупа манная — 35 г, яйца — I шт., корень петрушки — 15 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 20 г, соль, зелень по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее.