Капусту нарезать, опустить в кипящий бульон и довести до кипения. Затем положить подготовленный картофель, довести до кипения, добавить тушеную морковь, лук и варить до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в щи добавить нарезанные дольками помидоры или тушеную томат-пасту. Одновременно со специями можно положить чеснок, растертый с солью. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью. Мясо — 300 е, вода —1,4 л, капуста — 600 г, картофель — 400 г. морковь —100 г, лук репчатый — 90 г, помидоры или томат-Паста — 20 г, жир — 40 г, сметана — 40 г, соль, специи, зелень по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Овощной суп будет гораздо аппетитнее и питательнее, ежели прибавить в него молоко, сливки, простоквашу либо сметану. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски.