Маринованную свеклу и маринованную капусту нарезать, смешать (свеклы должно быть вдвое больше капусты), залить растительным маслом, добавить немного сахара. Можно подать как гарнир к мясному или рыбному блюду. Свекла маринованная — 400 г, капуста — 200 г, масло растительное — 40 г, сахар, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус. * Чтобы сварить либо пожарить курицу полностью, лучше всего заправить ее в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки.