Подготовленные баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожуры (если оставить их неочищенными, они почернеют). Испечь стручки перца и очистить от кожуры и семян. С крупных крепких помидоров снять кожицу, разрезать пополам или на дольки и слегка отжать, чтобы вытек сок. Затем баклажаны, перец и помидоры мелко порубить. К полученному пюре добавить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки, растительное масло, соль. Все хорошо смешать, положить горкой в салатник и украсить зеленью. Такую икру можно хранить несколько дней. Баклажаны — 300 г, перец — 200 г, помидоры крупные — 20 г, масло растительное — 60 г, чеснок — 30 г, петрушка — 30 г, соль 1 по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии. * Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно беречь не более 2 месяцев. Начатую бутылку нужно применять в течение месяца, иначе масло прогоркнет. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды.