2 луковицы, 500 г нарезанного мяса, 1 яйцо, 1 чайная ложка приправы для фарша, 1 чайная ложка острого кетчупа, 1 чайная ложка соли, 60 г сухарей, 1 столовая ложка топленого масла, 10 распаренных черносливин, 10 кусочков бекона. Лук мелко нарезать. Смешать с мясом, яйцом, приправами, сухарями. Разделить на 20 порций. В центр каждой положить по 1 черносливине. Сформовать шарики-фрикадельки. Ломтики бекона разрезать пополам, каждый шарик-фрикадельку обернуть половинкой бекона и скрепить зубочисткой. Обжарить фрикадельки в сливочном масле. Подавать на стол на листьях салата.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду.