5 сосисок или сарделек промыть, каждую завернул в тоненький кусочек сала, затем в капустный лист (листы): приготовить заранее, как на голубцы). Тушить сосиски в капустных листьях 15 мин. на жиру. Залить томатным соусом, прокипятить.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет.