200 г телятины, 200 г свинины, 2 стл с верхом овсяных хлопьев, 2 столовые ложки с верхом мелких макарон (звездочки, алфавит), 2 большие луковицы, 3 кубика грибного бульона, 3 столовые ложки майонеза, 05 ст. томатного соуса, перец, укроп, листочки пастушьей сумки, свежие или сушеные.
Приготовление:
Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком. Добавить 2 ст.л. хлопьев, 2 ст.л. макаронных изделий. Раскрошить 2 кубика, мелко нарезать укроп (можно замороженный), добавить перец по вкусу, перемешать.
Кочан капусты прокипятить до полуготовности. Растворить 1 кубик бульона и 1 столовая ложка майонеза в 1-1,5 стакана воды - вылить все в большую сковороду. Капусту разобрать и разложить в виде "чашечек" на сковороде, заполнить каждую фаршем, сверху полить томатным соусом и майонезом. Поставить в духовку на 25 мин. Полить полученным соусом, сверху посыпать листочками пастушьей сумки.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком. * Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.