0,5 кг крупных шляпок грибов сварить в подсоленной воде. Кляр: 1 ст. пива, 1 ст. муки, 1 столовая ложка растительного масла. Перемешать и взбить. 2 белка и соль взбить в густую пену. Осторожно по одной ложке ввести белки в тесто и перемешать. Каждую шляпку гриба накалывать вилкой, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Чтобы проще было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а потом поскоблить его ножиком. * Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.