1 батон, 200 г докторской колбасы, 100 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1 огурец, 1 помидор, 1 красный сладкий перец, зеленый лук, соль. Батон нарезать ломтиками, намазать маслом. Крупно нарезанные яйца смешать с нарезанным зеленым луком, посолить и вымешать со сметаной. Колбасу тонко нарезать кружочками, свернуть кулечками, наполнить их приготовленной начинкой, и положить наискось на ломтики батона. С одной стороны кулечка положить ломтик огурца, с другой - колечко перца, а в середине - половинку кружочка помидора.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки выйдут мажущимися. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли.