Тесто: 200 г сметаны, 200 г маргарина, 3-4 ст. муки. Начинка: 2 окорочка, 6 картофелин, 5 луковиц, соль, перец. Муку посечь с маргарином, добавить сметану, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 30 мин. Окорочка отделить от костей и нарезать кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, картофель очистить и нарезать кружочками. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта - один пласт выложить на противень, по нему разложить ровным слоем кусочки окорочков, затем кольца лука и кружочки картофеля. Накрыть вторым пластом и защипать края. В середине сделать дырочку. Пирог поставить в разогретую духовку. Через каждые 10 мин. подливать в дырочку по 1 ст.л. кипяченой воды. Когда пирог зарумянится - он готов. Совет чтобы снизу пирог не пригорел, на низ духовки поставьте железную мисочку с водой. На каждый праздник мы готовим пирог "Кубете", он очень прост в приготовлении и очень нравится гостям.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Из корок арбуза можно изготовить цукаты. Людям с лишним весом рекомендовано периодически, однако не чаще 1-го раза в недельку, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать разрешено до 3 кг арбуза.