5 крупных кислых яблок. Начинка: 200 г куриного фарша, 5 ял. сливочного масла, соль и специи по вкусу. Яблоки вымыть, срезать верхушку, вынимать мякоть так, чтобы толщина стенок была 5-6 мм. Фарш хорошо перемешать со специями и солью. В каждое яблоко положить по 1 ч.л. сливочного масла, фарш и накрыть шляпкой-крышечкой. Запекать в духовке 20 мин. Подавать на стол с гренками.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Сваренные овощи скорее остывают на сквозняке. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет.