0,5 кг мяса (свинины), 2 яйца, 1 батон, 2 луковицы, соль и перец по вкусу. Мякиш батона нарезать кубиками и слегка подсушить в духовке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца и вымешать.
Затем из фарша сформовать овальные лепешки в виде шишек, обвалять в кусочках подсушенного батона и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить на овальное блюдо листья салата, слегка посыпать тертым сыром и выложить "шишки".
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол. * Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком.