2 сельди, 0,5 кг сливочного масла, 5 плавленых сырков. Все пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике. Для праздничного варианта я добавляю еще 4 сваренных вкрутую яйца, лук, майонез. Масло исключаю. Но такая паста готовится на 1 день, а с маслом хранится несколько дней (если только успеет).
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Жирного гуся следует перед потрошением длительное время выдержать в холодильнике либо обложить снегом. Его проще станет потрошить. * Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала.