Два средних кочана капусты нашинковать, немного размять на блюде или подносе, чтобы пустили сок. 300 г моркови натереть на терке с крупными отверстиями, большую луковицу и небольшую головку чеснока мелко нарезать, добавить немного красного перца. Маринованная капуста практически не отличается от капусты по-корейски, в последнем блюде просто больше пряностей.
Это блюдо относится к вегетарианской пище, приготовленной без термической обработки, что делает продукт действительно полезным для человеческого организма. Все полезные элементы и витамины остаются неповрежденными. Если Вам интересна такая тема - советуем просмотреть статью "польза и вред зеленого чая для похудения".
Все же, вернемся к нашему рецепту:
Смешать, выложить все овощи в эмалированный или керамический сосуд, сверху - груз. Оставить так на 2-3 дня. Если капуста нужна в тот же день, - добавить немного уксуса, лучше - яблочного.
Ингредиенты:
2 небольшие кочана белой капусты, 300 грамм моркови, лук, чеснок, красный перец, уксус.