Вариант №1 Свеклу сварить. Чернослив запарить, вынуть косточки и измельчить. Свеклу натереть на терке с крупными отверстиями, смешать с черносливом. Можно приправить солью и сахаром. Заправить маслом, майонезом или сметаной (вместо майонеза или сметаны можно добавить поджаренный лук с острым томатным соусом). Вариант №2 4-5 небольших свеклы сварить, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями. На этой же терке натереть хрен. Выложить в салатницу. Добавить 2 поджаренных в растительном масле нарезанных лапшой луковицы, перемешать. Полить заправкой, приготовленной из 100 г майонеза и ложечки уксуса, посыпать 2-3 столовые ложки зеленого горошка и зеленью.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет.