1 говяжий язык, 0,5 л маринованных грибов, 2-3 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г майонеза, 100 г тертого сыра. Язык отварить, очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем - холодной водой. Грибы измельчить. Яйца натереть на терке. Все выложить слоями: язык, майонез; лук. майонез; грибы, майонез; яйца, майонез; сыр, майонез. Украсить зеленью и зеленым горошком.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы бульон вышел золотистым, нужно при его приготовлении прибавить незначительно луковой шелухи. После того как бульон станет готов ее необходимо удалить из супа. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Жесткое говяжье мясо становится нежным, ежели его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на некоторое количество часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу прохладной водой. * Из корок арбуза можно изготовить цукаты. Людям с лишним весом рекомендовано периодически, однако не чаще 1-го раза в недельку, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать разрешено до 3 кг арбуза. * Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится.