Приготовить пюре из 1 кг картофеля, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. крахмала, соль, 1 столовая ложка муки, соль, 2 столовые ложки маргарина, замесить тесто. Разделить тесто на круглые кусочки, сформовать из них лепешки, положить на каждую 1/4 разрезанной вдоль сосиски, оформить небольшие "пальчики"- пирожки, обвалять их в сухарях и обжарить. На большое блюдо выложить по кругу пирожки, а в середину поставить маленькие стаканчики со сметаной, кетчупом, майонезом, аджикой, горчицей. Возможны другие варианты соусов, главное - не менее четырех видов.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу. * Белки, которые потребуются для приготовления безе, нужно тщательно отделять от желтков. А взбивать необходимо без добавления жиров. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая.