1 кг черной редьки и 1 морковку почистить, натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все смешать, залить маринадом на ночь. Маринад: 0,5 л воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кориандра, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки красного перца. 1/4 ст. уксуса, 0,5 ст. растительного масла. Довести до кипения. Готовую редьку отжать, добавить зеленый лук и перемешать.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее.