400 г курицы, 2 перца, 1 лук-порей, 150 г свежих шампиньонов, 4 помидора. Заправка: смешать по 3 столовые ложки сметаны и майонеза, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, соль, перец. Сварить филе курицы, остудить, нарезать кусочками. Также нарезать по одному сладкому перцу красного и зеленого цвета, лук-порей, свежие шампиньоны (отдельно сбрызнуть лимонным соком), помидоры - дольками. Все смешать, добавить баночку кукурузы, выложить на блюдо и залить заправкой.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол. * Чтобы поджаренная рыбка (треска) была насыщеннее, ломтики рыбы следует присолить заблаговременно, перед жаркой обвалять в муке, погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях. * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука.