Мясо нарезать брусочками (с палец толщиной) и потушить на маленьком огне в сливочном масле до золотистой корочки. В другой сковороде приготовить соус. Налить в сковороду 3 стл. оливкового или растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, добавить 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка с верхом орегано, 10-15 зерен молотого душистого перца, 1 пучок мелко нарезанного зеленого базилика, 3-4 столовые лодки соевого соуса. Дать соусу закипеть, выложить в него мясо и потушить 10 мин. В центре блюда поставить пиалу. Вокруг уложить нарезанный салат, поверх салата красиво выложить мясо. Соус процедить и вылить в пиалу. Накалывать вилкой мясо, обмакивая в соус.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду.