600 г рыбы, 200 г зелени, 0,5 ст. вина, 1 столовая ложка лимонного сока. Рыбное филе посолить, поперчить и отставить. Нарезать зелень шпината, щавеля, зеленого лука, 1 репчатую луковицу и все это пропустить в сливочном масле, добавить белое вино, лимонный сок, перемешать, затем добавить 1 ч.л. тмина, молотый перец, лавровый лист и поставить на огонь. Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить. Выложить рыбу на сковороду с овощами и обжаривать все вместе 5 мин. Соус: 3 сваренных вкрутую желтка растереть со 100 мл сливок, добавить 1 чайную ложку крахмала, 1 столовая ложка лимонного сока, взбить все венчиком и на маленьком огне довести до кипения. Рыбу выложить на блюдо вместе с зеленью. Сверху полить соусом. Подавать на стол холодной.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Ежели мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно выйдет сочным. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус.