150 г отваренного куриного мяса, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока, 5-6 яблок, 0,5 лимона. 14 Мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Масло растопить, размешать в нем муку с молоком и варить, пока не загустеет. Размешать все с мясом. Яблоки почистить и вырезать сердцевину, опустить в воду с лимоном на полчаса, вынуть и начинить фаршем. В форму, смазанную маслом, уложить начиненные яблоки и запекать в духовке 10 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом.