Пропорции произвольные. Кусочки мяса аккуратно отбиваем, солим, перчим, обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в кукурузных хлопьях (несладких) и поджариваем. Подавать на стол можно как холодными, так и горячими, как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Если блюдо отдельное, то можно подать на стол с таким соусом. Соус: 1 б. майонеза, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 небольшая поджаренная луковица, 3 столовые ложки кетчупа, соль, перец, зелень. Приятного вам аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды.