500 г домашнего творога, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды (погасить), 1 луковица, 500 г мясного фарша, соль, перец. Из творога, муки, яиц, соды и соли замесить тесто. Разделить на 2 части. Лук натереть и смешать с фаршем, посолить, поперчить. Обе части теста раскатать в пласт, выложить на них мясную начинку, свернуть рулетом, нарезать поперек кусочками и обжарить в горячем жире. Можно смочить в льезоне, а затем поджарить. Очень вкусно подавать на стол к бульонам.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды.