1 кг мясного фарша, 6 луковиц, 4 плавленых сырка, соль, перец, жир, сухари, 3 яйца. Фарш смешать с яйцами и мелко нарезанным или тертым луком, посолить, поперчить. Выложить в смазанные жиром и посыпанные сухарями формочки для кексов, посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке. Можно подавать на стол и горячим, и холодным, как самостоятельное блюдо, или с овощным гарниром, картофельным пюре, макаронами, рисом.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли.