Тесто: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 чл. соды (погасить уксусом). Начинка: 1 б. консервированного лосося (или другой рыбы), лук- по вкусу. Все продукты для теста смешать, вылить половину теста в сковороду, разложить равномерно начинку, залить остальным тестом. Выпекать 20 мин. Готовя начинку, с рыбы слить сок, размять и смешать с поджаренным луком. Ну, а это блюдо - просто объедение, и на тарелке выглядит красиво и аппетитно. Приготовьте, не пожалеете.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки. * Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится.