Приготовление:
С двух листьев больших кочанов капусты срезаем толстые прожилки и разбираем кочаны на листья, даем полежать им пол дня (можно и больше) на столе, чтобы они немного привяли. Берем по два листочка, сворачиваем рулетиками и нарезаем тоненькими полосочками (не шире 4 мм).
Натираем морковь (400 г) на терке для свеклы, соединяем с капустой, перемешиваем. Выкладываем смесь в большую кастрюлю, но не до самого верха. Заливаем рассолом и ставим в теплое место.
Блюдо полностью вегетарианское, что положительно сказывается на здоровье человека - ведь
правильно питаться это настоящий залог здоровья.
Рассол: 2 столовые ложки (с верхом) соли растворить в 1 л теплой воды.
На следующий день прокалываем капусту в нескольких местах палочкой. На третий день рассол сливаем в другую посуду и в нем же растворяем сахар (1,5 ст.л. сахара на 1 л рассола).
Нижние слои овощной смеси перекладываем наверх, а верхние вниз. Заливаем рассолом с сахаром, ставим на сутки в теплое место, а потом - на холод. Капустные "спагетти" готовы.