На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Традиции приготовления этого блюда уходят корнями в прошлое. Поэтому бигос имеет много вариантов. 15 кг капусты (квашеной или свежей, или поровну той и другой, свежую капусту обязателыю нужно ошпарить), 1 кгразныхмясных продуктов (можно брать колбасу, копчености, свинину, телятину, птицу, но мясо нужно поджарить), 2 большие поджаренные луковицы, 20 черносливин, нарезанных соломкой (можно заменить 1-2 стл сливового повидла), соль, перец. 0,5ст.су-хого красного вина (добавить в конце тушения). Выложить продукты в посуду и тушить на маленьком огне не меньше 40 мин., но постоянно помешивая, так как бигос легко подгорает. Самый вкусный (дозрелый) бигос бывает после третьего разогревания! Тушить бигос нужно в чугунной посуде. Попробуйте, это очень вкусное блюдо!