Тесто: 0,5 ст. растопленного маргарина, 1 ст. сметаны, 4 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 чайная ложка (без верха) негашеной соды, 0,5 чайной ложки соли, мука. 10 Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, но не липло к рукам. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками и каждые три полоски сплести в косичку. Выпекать на противне, смазав яичным желтком и посыпав сахаром.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при данном пропадает большая часть содержащегося в нем витамина В. * Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла.