Вымытую и разделанную на соцветия (мелкие кочешки) капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (но не переваривать). Огурцы очистить от кожицы, а помидоры от плодоножек. Нарезать ломтиками. Нашинковать зеленый лук. Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и смесью майонеза со сметаной. Выложить в салатник и украсить нарезанными огурцами и помидорами. Капуста цветная — 400 г, огурцы свежие — 150 г, помидоры — 150 г, лук зеленый — 50 г, майонез и сметана (смесь) —100 г, соль, сахар по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Поджаренная рыбка получается особенно аппетитной, ежели ее предварительно подержать в молоке, а потом обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. * Ежели при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, нужно еще один желток выпустить в отдельную посуду и при постоянном растирании постепенно прибавлять в свернувшийся майонез. После данного можно ввести необходимое количество растительного масла. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее.