Отварить капусту в подсоленной воде, охладить, разобрать на отдельные соцветия, перемешать с нарезанным перцем, морковью, зеленым салатом, посолить и заправить майонезом. Можно добавить молотый перец и уксус. Капуста — 300 г, перец маринованный — 100 г, морковь — 100 г, салат — 50 г, майонез — 100 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов.