На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Безе: 4 белка, 1 ст. сахара, цедра и сок 1/2 лимона. Охлажденные до 10-15°С белки взбивать до тех пор, пока их объем не увеличится-в 5-6 раз. Затем, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и добавить цедру и сок 0,5 лимона. Тесто для лапши: 4 желтка, 4 стл молока, 1 ст. муки с верхом. Замесить крутое тесто. Через 1 ч. тонко раскатать в пласт (толщиной 2 мм) и нарезать полосками, затем - лапшой, выложить ее на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, и испечь до светло-коричневого цвета. Дать остыть, смешать с безе и выложить ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень; посыпать пирожные сахарной пудрой, сушить при температуре 110-120°С. Затем сложить "остров" (по желанию - высокий, низкий, широкий). Смазать кремом: 1 банка сгущенного молока, 1 п. масла. Украсить орехами, тертой конфетой, черносливом.