На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
1 кг зефира, 500 г очищенных ядер грецких орехов, 6 шт. готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, цедра одного лимона. Зефир разделить на половинки, срезать круглые верхушки. Орехи раздробить скалкой или мелко нарезать. Сварить крем: в растертые с сахаром яйца влить молоко и, непрерывно помешивая, довести массу до загустения, но до кипения не доводить. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня, немного остудить и растереть крем с маслом, добавив цедру. Форму для торта выстелить промасленной вощеной бумагой или пергаментом, выложить на дно слой из половинок зефира, заполнить промежутки срезанными верхушками. Сверху нанести часть крема, посыпать орехами и снова положить слой зефира. Укладывать слоями в таком порядке, пока не используете все продукты. Сверху торт смазать кремом, украсить остатками верхушек зефира, орехами. Накрыть форму крышкой и поставить на сутки на холод. Торт остается свежим в течение недели.