На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Очень люблю их готовить, даже не трачу время на приготовление слоеного теста. Благо, в любом супермаркете есть готовое слоеное тесто! 1 плитка шоколада, 5 крупных черносливин, 1 сырое яйцо, 1 стл. сахарной пудры, 500 г слоеного теста. Тесто слегка размораживаю. Раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. После этого делю его на 5 квадратов (если теста 500 г). У чернослива, предварительно замоченного, удаляю косточки, и фарширую его кусочками шоколада. На середину каждого квадрата кладу по одной черносливине, а затем заворачиваю края конвертиком (2-й вариант - шоколадная конфета). После этого смазываю поверхность яйцом и запекаю в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки. Готовые конвертики нужно посыпать сахарной пудрой. Края у конвертиков можно сделать и фигурными, только не смазывать яйцом! Будет жесткий край, невкусный. Укладывать на холодный противень, предварительно смочив (полив) его холодной водой, после этого слоеное тесто получится очень слоистым, воздушным. Вам понравится! Если есть сразу после приготовления - вкус неописуемый! Чернослив и горячий шоколад - просто чудо!