Вымя нарезать кусочками, ночь вымачивать в холодной воде, затем положить в чугунок, добавить тушенный лук и морковь, залить молоком, посолить и тушить в духовке до готовности. Подавать на стол, украсив зеленью.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет. * Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды.