Разбираем средний кочан капусты на листья, срезаем утолщения, чуть провариваем в подсоленной воде (не переварите!) 3-4 ломтика хлеба замачиваем в молоке или в воде. Сливаем воду, пусть листья остынут и стечет вода. Листья и хлеб отжимаем. Пропускаем через мясорубку хлеб, капусту и 3 яйца, сваренных вкрутую (один желток оставить). Хорошо вымешиваем, солим, добавляем растительное масло, немного уксуса. Выкладываем в салатницу. Один желток растираем с растительным маслом и небольшим количеством уксуса, смазываем салат. Лук нарезаем полукольцами и укладываем сверху. Очень вкусно!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Чтобы проще было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а потом поскоблить его ножиком. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения.