400 г рыбного филе, 3 мандарина, 3 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки тертого сыра, сок 1 лимона, зелень, соль, перец. В небольшую кастрюльку налить 3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Зелень мелко нарезать и потушить в течение 5 мин. Рыбное филе размять, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Мандарины разделить на дольки. Филе положить в кастрюльку с зеленью, полить сметаной и накрыть дольками мандаринов, сверху посыпать сыром и поставить запекаться в духовку на 20 мин. Подавать на стол с рассыпчатым рисом.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем.