1 кг картофеля сварить, хорошо отцедить жидкость, размять в пюре, потолочь, поперчить и добавить 2 яичных белка. Хорошо взбить. 0,5 кг грибов сварить, затем обжарить. Небольшой кочан капусты нашинковать, потушить. 2 средние луковицы нарезать, 1 среднюю морковь натереть на терке, все обжарить в масле. Грибы, капусту и зажарку перемешать. Пюре выложить на чистую влажную ткань, разровнять, чтобы толщина была не более 1,5-2 см. На пюре выложить начинку. С помощью ткани свернуть в длину рулет и защипать края. Противень смазать маргарином, выложить рулет швом вниз, убрать ткань, смазать подсоленными взбитыми желтками. Запечь в духовке до золотистой корочки.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток. * Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. * В ведро с крышкой насыпать чуть-чуть увлажненные древесные опилки (высота слоя 10 см), к скобе крышки привязать мясо либо рыбу (можно обвернуть марлю, чтобы не развалилась) и перевернутой крышкой густо прикрыть ведро, «Коптильный аппарат готов», можно ставить на пламя. Коптить следует не в помещении, на открытом воздухе.