2 рыбины (хек или треска), 0,5 тыквы, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 3 яйца, 1 ст. сметаны. Отделить филе рыбы от костей, нарезать небольшими кусочками. Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать жиром, выложить на дно слой тыквы, на нее - слой рыбы, сверху посыпать мелко нарезанным луком, зеленью и накрыть ломтиками тыквы. Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец, залить запеканку. Запекать в духовке 30-40 мин. Тыкву лучше брать с оранжевой мякотью.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при данном пропадает большая часть содержащегося в нем витамина В. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока. * Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.