6 свиных отбивных (примерно по 100 г), 6 кружочков консервированных ананасов, 3 луковицы, 200 г острого сыра, соль. Противень слегка полить растительным маслом, уложить слой лука, нарезанного кольцами. Сверху - мясо, немного подсоленное. На каждый кусочек мяса положить кружочек ананаса и хорошенько посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке средней температуры 35-40 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды.