Для глазури: 150 гр персикового джема, 1 столовую ложку апельсинового сока или персикового.
Приготовление пирога с персиками и сметаной:
Начнем с приготовления теста: Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и сметаной. Затем добавить муку и замесить тесто (не должно быть липким). Смазать форму (круглую) маслом и растянуть тесто. Готовим начинку: взбить желтки с сахаром, затем добавить сметану. Потом добавить муку и перемешать (без комков).
В форму с тестом уложить нарезанные персики, а затем вылить начинку. Внести форму в духовку и готовить на среднем огне в течение 1 часа. Если начнет слишком сильно подрумяниваться, то можно накрыть форму в последние 10 минут алюминиевой фольгой. Для глазури хорошо перемешать джем с апельсиновым соком, а затем смазать горячий пирог. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем подавать.
* Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды.