Разрезать баклажан поперек, удалить мякоть ложкой, а затем посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Измельчить мякоть кухонным комбайном (или кубиками) и оставить в миске (посыпать солью). Куриное филе нарезать полосками (тонкие). Лук, чеснок и перец измельчить в кухонном комбайне. В сковороду добавить немного оливкового масла, добавить лук и чеснок, затем немного воды и оставить на несколько минут, чтобы смягчилось. Добавить красный перец, оставить на несколько минут на огонь, затем добавить грудку. Мякоть баклажанов поместить в сито и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем положить в сковороду мякоть баклажанов, 1/2 стакана воды, приправить по вкусу и оставить, пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая (на слабом огне). После выключения огня, дать остыть (10 минут), затем добавить взбитое яйцо и нарезанный укроп.
Баклажаны тщательно промыть горячей водой. Уложить баклажаны в форму, наполнить их смесью, затем положить ломтики помидоров. Влить чашку воды в форму и накрыть баклажаны алюминиевой фольгой, внести в духовку и готовить в течение 20 минут на среднем огне. Снять фольгу и натереть сыром или брынзой. Посыпать базиликом и внести в духовку на 5 минут.
Йогуртовый соус: Смешать йогурт с измельченным чесноком и укропом. Подавать с фаршированными баклажанами.
* Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Овощной суп будет гораздо аппетитнее и питательнее, ежели прибавить в него молоко, сливки, простоквашу либо сметану. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным.