Очистить, нарезать картофель и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и уложить картофель в форму (смазанную сливочным маслом). Смешать муку с холодным молоком, добавить сметану, соль и перец. Залить этой смесью картофель (не смешивать). Натереть сверху сыром. Накрыть фольгой и внести в духовку на 20 минут, затем снять фольгу и оставить готовиться до образования румяной корочки.
* Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой.