стакан кус-куса, стакан воды, 200 гр бекона, банка консервированных грибов, 200 гр сыра, 6 столовых ложек растительного масла, 80 г сливочного масла, нарезанный мелко базилик, соль /специи.
Приготовление кус-куса с беконом и грибами:
Отварить стакан воды (добавить 1 / 2 чайной ложки соли/специи. Когда закипит, добавить кус-кус и перемешать тщательно, пока кус-кус не набухнет и вода не испарится. Оставить на огне и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 80 г сливочного масла и чайную ложку нарезанного базилика. Все перемешать. Если необходимо, добавить немного соли. Остановить огонь и накрыть крышкой. Отдельно нарезать бекон (ломтиками) и потушить вместе с грибами в 2 столовых ложках масла. Посыпать все нарезанным базиликом. Уложить кус-кус на тарелку, положить смесь из бекона и грибов, затем покрыть все сыром. Внести в микроволновку на 1 минут (чтобы расплавить сыр).
* Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно беречь не более 2 месяцев. Начатую бутылку нужно применять в течение месяца, иначе масло прогоркнет.