Вход | Регистрация










 Меню

Главная страница Информация о сайте Обратная связь Статьи от друзей
  Рецепты друзей
  Это интересно!

загрузка...
 Интересное
 Советы

  Для предотвращения прилипания макарон необходимо добавить в кипящую воду одну столовую ложку подсолнечного масла.

  Варите белую рыбу (хек) в молоке и она будет вкуснее!

  Для того, чтобы пюре было вкусным, используйте белый картофель, а для варки добавьте целый лук.


Вкусные рецепты:
Греческий салат

 Греческий салат

Спагетти с грибами и сыром

 Спагетти с грибами и сыром

 Статистика





загрузка...

Ингредиенты:
 2 баклажана, 500 гр фарша, 120 г риса, 5 луковиц, 1 кг помидор, 3 моркови, 2 пучка укропа, 5 столовых ложек томатной пасты, подсолнечное масло, сыр, соль, перец и приправа вегета (или на Ваш выбор).

Приготовление фаршированных баклажанов в духовке:

 Вымыть баклажаны, удалить плодоножку и разрезать пополам вдоль. Вынуть мякоть из каждой половинки. Посолить половинки и оставить на 30 минут. Рис промыть и оставить в холодной воде. Почистить 2 луковицы, мелко нарезать и тушить в 2 столовых ложках масла. Когда лук станет немного мягким добавить рис и 2 столовые ложки томатной пасты и тушить 5 минут. Приправить вегетой и дать остыть. 
 В миске перемешать фарш с луком, охлажденным рисом, яйцом, нарезанным укропом, солью и перцем, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Половинки баклажанов промыть от соли холодной водой, насухо вытереть и заполнить смесью.
 В противень влить подсолнечное масло, посыпать нарезанным луком, добавить нарезанную мякоть баклажанов и морковь нарезанную кружочками. Приправить вегетой, перцем и положить половинки баклажанов. На каждую половинку положить ломтики помидор, в противень налить немного воды и поместить его в предварительно разогретую духовку на 1 час. Через час вынуть противень из духовки, половинки выложить на тарелки и в противень добавить нарезанные мелко помидоры и томатную пасту, и хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Вернуть половинки баклажанов в противень и поместить в духовку на 40 минут. Снова вынуть противень из духовки, посыпать сыром баклажаны и отправить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Фаршированные баклажаны в духовке готовы!

 Время приготовления: ~ 120 минут

















Приятного аппетита! 

Так же Вы можете попробовать "Салат из баклажанов".




* * * * * * * * *

* * * * * * * * *
 Кулинарные секреты:
* Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой.
* В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром.
* Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть.
* Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д.
* Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски.


Категория: Горячие закуски | Просмотров: 2218 |Добавил: Гость | Дата: 16.08.2017


  Поиск
  Категории
Первые блюда Вторые блюда Салаты Сладкое Холодные закуски Горячие закуски Напитки Соусы Рецепты для детей
  Рецепты друзей
 Популярное
 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:20.10.2010  Автор:veatone

 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:10.10.2010  Автор:veatone

 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Опрос
Что Вы больше любите готовить?
Всего ответов: 332
 Календарь
 Наш баннер

Вкусные рецепты




Вверх холодные блюда селедка Яйца с селедкой котлеты мясо салат Бигос 'Крабики Биточки по-французски Закуска Тетя Сара Салат из фасоли. Винегрет с рыбой. Солянка рыбная. Баклажаны в сметане. баклажаны фаршированные овощами. кабачки Баттерфиш. Рыба фаршированная. карп запеченный под майонезом. рыба Говядина Бефстроганов. Баранина с овощами. Баранина с фасолью. Баранина с рисом и овощами. Биточки гречневые со сметаной. запеченная в сметане. Бабка пшенная с яблоками. Бабка из манной крупы. Бабка рисовая с яблоками. Макароны Бабка из творога и риса. . Бабка из творога и сметаны. Бабка из яиц. Салат из рыбы. Баклажаны жареные с луком. Икра из баклажанов. Помидоры Бефстроганов из вареного мяса. Рагу из овощей. Биточки морковные с отрубями. Кисель из молока с изюмом. Напиток из овса Уха рыбацкая. Картофель перец сыр лимон
Готовлю Сам - Сборник вкусных рецептов! © 2010-2016 Бесплатный хостинг uCoz
При использовании материалов cайта гиперссылка на Вкусные рецепты обязательна; Карта сайта