2 баклажана, 500 гр фарша, 120 г риса, 5 луковиц, 1 кг помидор, 3 моркови, 2 пучка укропа, 5 столовых ложек томатной пасты, подсолнечное масло, сыр, соль, перец и приправа вегета (или на Ваш выбор).
Приготовление фаршированных баклажанов в духовке:
Вымыть баклажаны, удалить плодоножку и разрезать пополам вдоль. Вынуть мякоть из каждой половинки. Посолить половинки и оставить на 30 минут. Рис промыть и оставить в холодной воде. Почистить 2 луковицы, мелко нарезать и тушить в 2 столовых ложках масла. Когда лук станет немного мягким добавить рис и 2 столовые ложки томатной пасты и тушить 5 минут. Приправить вегетой и дать остыть.
В миске перемешать фарш с луком, охлажденным рисом, яйцом, нарезанным укропом, солью и перцем, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Половинки баклажанов промыть от соли холодной водой, насухо вытереть и заполнить смесью.
В противень влить подсолнечное масло, посыпать нарезанным луком, добавить нарезанную мякоть баклажанов и морковь нарезанную кружочками. Приправить вегетой, перцем и положить половинки баклажанов. На каждую половинку положить ломтики помидор, в противень налить немного воды и поместить его в предварительно разогретую духовку на 1 час. Через час вынуть противень из духовки, половинки выложить на тарелки и в противень добавить нарезанные мелко помидоры и томатную пасту, и хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Вернуть половинки баклажанов в противень и поместить в духовку на 40 минут. Снова вынуть противень из духовки, посыпать сыром баклажаны и отправить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
* Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду. * Отваривают кальмаров полностью либо большими кусочками, опуская в кипящую воду, в которую добавлено много свежего либо соленого укропа и петрушки. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром.