Нарезать огурцы вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец нарезать полосками.
Нарезать лук.
Сыр фета нарезать кубиками.
Подготовка соуса: смешать масло с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
В миску положить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, перемешать тщательно. Затем добавить сыр ( не мешать, сыр мягкий) и целые маслины.
Греческий салат готов!
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Опару замешивают в отсутствии соли. Она тормозит процесс брожения. * Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус.