3-4 средних отварных картофелин (в кожуре), 8 ломтиков хлеба (тосты), 3 яйца, 1 стакан молока, 200 г сыра, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление:
Смазать противень маслом сливочным и разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем. Почистить картофель и нарезать ломтиками. Сыр натереть на терке. Тосты обмакнуть в молоке с яйцом, затем поместить в противень слой тоста, картофеля и еще один слой хлеба. Посыпать сыром и внести в духовке примерно на 15 минут.
Тосты с картофелем готовы!
Приятного аппетита!
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка. * Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком.