Вход | Регистрация










 Меню

Главная страница Информация о сайте Обратная связь Статьи от друзей
  Рецепты друзей
  Это интересно!

загрузка...
 Интересное
 Советы

  Всегда помидоры или томатную пасту добавляйте в конце, потому что, если добавлять вместе с овощами, они останутся твердыми.

  Для предотвращения прилипания макарон необходимо добавить в кипящую воду одну столовую ложку подсолнечного масла.

  Белки лучше всего взбивать, когда яйца холодные. Сначала взбивайте медленно, а затем быстрее.


Вкусные рецепты:
Греческий салат

 Греческий салат

Спагетти с грибами и сыром

 Спагетти с грибами и сыром

 Статистика





загрузка...

Ингредиенты:
 2 баклажана, подсолнечное масло, соль, помидоры, ломтики хлеба (круглой формы), сыр горгонзола, йогурт.

Для соуса:
 50 мл вина, сок от 1/2 лайма ( или лимона), 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки йогурта, 3 веточки петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

 Нарезать петрушку мелко.
Чеснок очистить и протереть через маленькую терку.
В тарелочку выжать лайм, добавить нарезанную петрушку, вино, чеснок тертый, соль и перемешать.
 Смесь измельчить в блендере до получения белого соуса
Нарезать помидоры кружочками.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и положить ломтики помидор, обжарить с обеих сторон, затем положить их на блюдце.
 Удалить у баклажан хвостики и нарезать их кружочками.
Положить баклажаны слоями и каждый слой приправить солью, оставить их на 30 минут,чтобы стекла вода.
Через 30 минут, положить баклажаны под кран с водой и хорошо промыть.
Положить их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
После влить на  них тонкий слой масла.
Разогреть сковороду гриль и положить баклажаны, жарить с обеих сторон до коричневого цвета, далее положить их в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
 Обжарить ломтики хлеба.
После, того как у нас все готово начинаем все собирать.
Взять ломтик хлеба и помазать его соусом поставить сверху него жареный помидор, затем баклажан и еще раз помидор. Посыпать сверху сыром и покрыть чайной ложкой йогурта. Вы можете украсить вершинку укропом или петрушкой.




* * * * * * * * *

* * * * * * * * *
 Кулинарные секреты:
* Ядра грецкого ореха можно освободить, никак не прибегая к молотку. Для данного нужно положить орехи в эмалированную посуду; залив крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 мин., потом воду слить. Орехи расщепить ножиком и полностью вытянуть ядро из скорлупы.
* Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты.
* Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток.
* Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты.
* Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину.


Категория: Холодные закуски | Просмотров: 2030 |Добавил: Гость | Дата: 24.09.2017


  Поиск
  Категории
Первые блюда Вторые блюда Салаты Сладкое Холодные закуски Горячие закуски Напитки Соусы Рецепты для детей
  Рецепты друзей
 Популярное
 Дата:14.10.2010  Автор:veatone

 Дата:18.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Дата:14.10.2010  Автор:veatone

 Дата:18.10.2010  Автор:veatone

 Дата:05.10.2010  Автор:veatone

 Дата:12.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Опрос
Что Вы больше любите готовить?
Всего ответов: 333
 Календарь
 Наш баннер

Вкусные рецепты




Вверх холодные блюда селедка Яйца с селедкой котлеты мясо салат Бигос 'Крабики Биточки по-французски Закуска Тетя Сара Салат из фасоли. Винегрет с рыбой. Солянка рыбная. Баклажаны в сметане. баклажаны фаршированные овощами. кабачки Баттерфиш. Рыба фаршированная. карп запеченный под майонезом. рыба Говядина Бефстроганов. Баранина с овощами. Баранина с фасолью. Баранина с рисом и овощами. Биточки гречневые со сметаной. запеченная в сметане. Бабка пшенная с яблоками. Бабка из манной крупы. Бабка рисовая с яблоками. Макароны Бабка из творога и риса. . Бабка из творога и сметаны. Бабка из яиц. Салат из рыбы. Баклажаны жареные с луком. Икра из баклажанов. Помидоры Бефстроганов из вареного мяса. Рагу из овощей. Биточки морковные с отрубями. Кисель из молока с изюмом. Напиток из овса Уха рыбацкая. Картофель перец сыр лимон
Готовлю Сам - Сборник вкусных рецептов! © 2010-2016 Бесплатный хостинг uCoz
При использовании материалов cайта гиперссылка на Вкусные рецепты обязательна; Карта сайта