Вход | Регистрация










 Меню

Главная страница Информация о сайте Обратная связь Статьи от друзей
  Рецепты друзей
  Это интересно!

загрузка...
 Интересное
 Советы

  В холодильнике, сельдерей можно сохранить до двух недель.

  Не держите очищенный картофель долго в воде, потому что, он потеряет свой вкус!

  Для того, чтобы картофель не разварился и легче обварился необходимо заранее смазать его подсолнечным маслом.


Вкусные рецепты:
Греческий салат

 Греческий салат

Спагетти с грибами и сыром

 Спагетти с грибами и сыром

 Статистика





загрузка...

Из части муки, дрожжей, молока, соли и сахара приготовить опару поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Оставшуюся муку, молоко, сливочное масло, соль, сахар и яичные желтки смешать с опарой, вымесись тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме.
Молотые ядра ореха, сахарную пудру, лимон и корицу хорошо перемешать. Подошедшее тесто положить на посыпанную мукой доску и разровнять в пласт толщиной 1 см. Затем стаканом вырезать из пласта маленькие клецки. Остатки сливочного масла растопить со смальцем и немного остудить. Каждую клецку обмакнуть в топленый жир. Подготовленную посуду смазать маслом, уложить в нее клецки, посыпать смесью ореха, сахара и корицы, покрыть вторым слоем клецек и снова посыпать ореховой смесью. Таким способом заполнить форму до половины в высоту. Верхний слой клецок смазать жиром, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на расстойку. Выпекать изделие в духовом шкафу при низкой температуре до румяного цвета. Выпеченные клецки на несколько минут накрыть салфеткой, чтобы верхняя корочка сделалась мягкой и посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать клецки с подливой.


 Приготовление подливы: 

 Яичные желтки, сахар хорошо растереть, добавить муку, 0,05 л воды и вымешать все до образования однородной массы. Сухое вино (натуральное), 0,05 л воды, лимонный сок, тертую лимонную цедру, корицу, гвоздику вскипятить и добавить к ним, непрерывно взбивая шумовкой, яичную массу. Как только вино с яичной массой закипит еще раз, снять с огня, влить заранее взбитые в пену белки с сахаром. Подливу из вина можно заменить любым фруктовым соусом.
Для теста: мука — 400 г, дрожжи — 20 г, молоко — 0,35 л, желтки яичные — 2 шт., смалец — 100 г, масло сливочное — 50 г, орех грецкий — 100 г, сахар — 100 г, корица — 2 г, лимон — 0,5 шт., соль по вкусу: для подливы: яйца — / шт., сахар — 75 г, мука — 30 г, вода — 0,1 л, вино — 0,0/5 л, лимон — 0,5 шт., корица, гвоздика.



* * * * * * * * *

* * * * * * * * *
 Кулинарные секреты:
* Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть.
* Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой.
* Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму.
* Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки.
* Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится.


Категория: Сладкое | Просмотров: 2281 |Добавил: Гость | Дата: 23.07.2017


  Поиск
  Категории
Первые блюда Вторые блюда Салаты Сладкое Холодные закуски Горячие закуски Напитки Соусы Рецепты для детей
  Рецепты друзей
 Популярное
 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:05.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Дата:04.10.2010  Автор:veatone

 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:06.10.2010  Автор:veatone

 Дата:14.10.2010  Автор:veatone

 Опрос
Что Вы больше любите готовить?
Всего ответов: 331
 Календарь
 Наш баннер

Вкусные рецепты




Вверх холодные блюда селедка Яйца с селедкой котлеты мясо салат Бигос 'Крабики Биточки по-французски Закуска Тетя Сара Салат из фасоли. Винегрет с рыбой. Солянка рыбная. Баклажаны в сметане. баклажаны фаршированные овощами. кабачки Баттерфиш. Рыба фаршированная. карп запеченный под майонезом. рыба Говядина Бефстроганов. Баранина с овощами. Баранина с фасолью. Баранина с рисом и овощами. Биточки гречневые со сметаной. запеченная в сметане. Бабка пшенная с яблоками. Бабка из манной крупы. Бабка рисовая с яблоками. Макароны Бабка из творога и риса. . Бабка из творога и сметаны. Бабка из яиц. Салат из рыбы. Баклажаны жареные с луком. Икра из баклажанов. Помидоры Бефстроганов из вареного мяса. Рагу из овощей. Биточки морковные с отрубями. Кисель из молока с изюмом. Напиток из овса Уха рыбацкая. Картофель перец сыр лимон
Готовлю Сам - Сборник вкусных рецептов! © 2010-2016 Бесплатный хостинг uCoz
При использовании материалов cайта гиперссылка на Вкусные рецепты обязательна; Карта сайта