Вход | Регистрация










 Меню

Главная страница Информация о сайте Обратная связь Статьи от друзей
  Рецепты друзей
  Это интересно!

загрузка...
 Интересное
 Советы

  Добавлять соль и специи в рис необходимо в начале кипения, так как они теряют аромат.

  Всегда помидоры или томатную пасту добавляйте в конце, потому что, если добавлять вместе с овощами, они останутся твердыми.

  Свежие овощи сохранят свой цвет, если при кипячении добавить немного соды (половина чайной ложки на 3 л воды).


Вкусные рецепты:
Греческий салат

 Греческий салат

Спагетти с грибами и сыром

 Спагетти с грибами и сыром

 Статистика





загрузка...

Для фарширования взять небольшого поросенка. Осторожно опалить, чтобы не попортить кожу. Хорошо промыть в холодной воде. На грудинке сделать надрез. Начиная с брюшка, осторожно снимать мясо с костей, сначала с боков, потом с позвоночника. При этом надо стараться не прорезать кожу. С мясом оставить только ножки с одним суставом и голову. Срезанное мясо разложить на столе кожей вниз, срезать ломтики с толстых мест и уложить на тонкие. Затем положить фарш, поросенка свернуть и зашить. Накладывая шов, не надо делать его близко от края, так как при варке он может лопнуть. Кости мелко изрубить, поджарить, залить холодной водой, после закипания посолить, положить перец и лавровый лист.
Зашитого поросенка обернуть марлей в два слоя, обвязать шпагатом, сохраняя форму тушки и залить бульоном, в котором варились кости, так, чтобы он был покрыт полностью. Варить при медленном кипении под крышкой полтора часа (готовность определяется ослаблением повязки). Готового поросенка снять с огня, на некоторое время оставить в бульоне, но не до полного остыпапия. Затем вынуть и положить под легкий гнет до остывания, все время наблюдая за сохранением формы поросенка. Если он потерял форму при варке, его поправляют, когда он горячий, под гнетом различными подпорками, подкладыванием дощечек и др. После снятия гнета поросенка на час накрыть мокрой салфеткой, чтобы легче было снять повязку. Если этого не сделать, то вместе с марлей будет отдираться кожа, так как она под гнетом местами присыхает. Осторожно снять повязку, потом снять швы, вынести на холод до полного остывания. Оставшийся бульон и кости проварить 1—1,5 часа, процедить, а затем снова варить до густоты сметаны, охладить и снять жир. Бульон должен иметь темный цвет.
Полученным бульоном смазать поросенка. Это придаст ему темно-коричневый цвет, на котором хорошо выделяются украшения из масла или масляного крема (несладкого).
Фарш для поросенка готовится следующим образом: отварить немного печени. Телятину или нежирную свинину вместе с потрохами поросенка и вареной печенью провернуть два-три раза на мясорубке, положить сырое яйцо, заправить солью, перцем, пассерованным луком и прибавить тертого на терке или наскобленного ножом мускатного ореха, хорошо перемешать. Чтобы фарш не был густым, добавить молоко. Переложить фарш длинными полосками шпика или ветчины. Фаршируя поросенка, укладывают фарш так, чтобы не остались пустые места, слишком туго набивать поросенка фаршем не рекомендуется, так как во время варки шов может лопнуть. Подается в нарезку в холодном виде с хреном.
Поросенок — 2,5—3 кг, печень говяжья — 1,5 кг, телятина — / кг, потроха поросенка, яйца — 4 шт., лук репчатый — 700 г, молоко— 0,2 л, шпик, ветчина или язык — 0,5 кг, перец, мускатный орех, соль по вкусу.


* * * * * * * * *

* * * * * * * * *
 Кулинарные секреты:
* Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы.
* Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду.
* Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.
* Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем.
* Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком.


Категория: Холодные закуски | Просмотров: 2483 |Добавил: Гость | Дата: 16.08.2017


  Поиск
  Категории
Первые блюда Вторые блюда Салаты Сладкое Холодные закуски Горячие закуски Напитки Соусы Рецепты для детей
  Рецепты друзей
 Популярное
 Дата:20.10.2010  Автор:veatone

 Дата:20.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:10.10.2010  Автор:veatone

 Дата:04.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Опрос
Что Вы больше любите готовить?
Всего ответов: 332
 Календарь
 Наш баннер

Вкусные рецепты




Вверх холодные блюда селедка Яйца с селедкой котлеты мясо салат Бигос 'Крабики Биточки по-французски Закуска Тетя Сара Салат из фасоли. Винегрет с рыбой. Солянка рыбная. Баклажаны в сметане. баклажаны фаршированные овощами. кабачки Баттерфиш. Рыба фаршированная. карп запеченный под майонезом. рыба Говядина Бефстроганов. Баранина с овощами. Баранина с фасолью. Баранина с рисом и овощами. Биточки гречневые со сметаной. запеченная в сметане. Бабка пшенная с яблоками. Бабка из манной крупы. Бабка рисовая с яблоками. Макароны Бабка из творога и риса. . Бабка из творога и сметаны. Бабка из яиц. Салат из рыбы. Баклажаны жареные с луком. Икра из баклажанов. Помидоры Бефстроганов из вареного мяса. Рагу из овощей. Биточки морковные с отрубями. Кисель из молока с изюмом. Напиток из овса Уха рыбацкая. Картофель перец сыр лимон
Готовлю Сам - Сборник вкусных рецептов! © 2010-2016 Бесплатный хостинг uCoz
При использовании материалов cайта гиперссылка на Вкусные рецепты обязательна; Карта сайта